Что такое SEO – вопросы и ответы о SEO в 2020 году

О чем эта статья:
Валентин
SEO специалист
Мы хотели бы познакомить вас с концепцией SEO (поисковая оптимизация). И дать вам полное понимание, в том что такое SEO и как оно работает. Почему вам важно знать, то как вы можете использовать его вашем бизнесе. В этой статье мы зароним важные компоненты и то, через сколько SEO продвижение даст вам результат.

Некоторые считают SEO одной из наиболее эффективных частей онлайн рекламы. Поскольку оно помогает вашему бизнесу попасть в топ поисковых систем, что в конечном итоге приводит к увеличению трафика на ваш сайт!

Что такое SEO?

Это широкая концепция оптимизации своего веб-сайта для улучшения видимости на страницах результатов поисковых систем. Оптимизируются все применяемые сайта и выражение этих методов нашло свое отображение термином SEO – поисковая оптимизация.

По характеру реализации концепция SEO часто разветвляется на «SEO на странице » и «SEO вне страницы».

В то время как SEO на странице имеет дело с оптимизацией, проводимой на веб-сайте для повышения рейтинга. SEO-оптимизация в не страницы в основном относится ко всем внешним рекламным действиям. 

Что такое Seo и Почему SEO необходимо

Для веб-сайта крайне важно, чтобы он был быстро проиндексирован поисковыми системами. И для этого требуется простая, но очень хорошая и сильная архитектура сайта. Однако, если у вас наблюдаются проблемы с индексацией в Google мы рекомендуем прочитвать нашу статью. Как заставить Google сканировать и индексировать ваш сайт.

Дмитрий
SEO Специалист
Четкий процесс навигации и карты сайта очень помогают для быстрой индексации поисковыми системами. Но если вы не хотите заниматься seo оптимизаций сайта самостоятельно, то читайте эту статью дальше.

Посетители-пользователи также получают удовольствие, когда веб-сайт оптимизирован с учетом удобства пользователей. И поскольку поисковые системы, такие как Google, придают особое значение пользовательскому опыту. Это очень важно для лучшего рейтинга в поисковой выдаче и видимости веб-сайта. SEO продвижению веб-сайта, безусловно, стоит уделить должное внимание.

Трафик веб-сайта, генерируемый поисковыми системами, является самым главным показателем почему вам необходимо SEO продвижение.

Распределение SEO трафика по позициям выдачи

Одно исследование показало, что 64% общего трафика веб-сайта генерируется за счет обычных поисковых запросов. Тогда как только 2% приходится на социальные сети, 6% – на платный поиск, такой как AdWords. 12% – на прямые заходы к вам на сайт. А остальные 15% – на различные источники, переходы по ссылкам.

Другие исследования даже показывают, что до 70-75% (приблизительно) общего трафика веб-сайта исходит от обычных поисков или запросов поисковых систем.

Google лидирует в этом списке, так как основной участник и в 2020 года показывает, что на поисковую систему приходится более 90% общего органического глобального веб-трафика.

Это только подчеркивает важность SEO, который обеспечивает присутствие веб-сайта на страницах результатов поисковой системы.

Чтобы ответить на вопрос о том, насколько важна и ваша позиция в поисковой выдачи. Мы взглянем на результаты исследования, проведенного Advanced Web Ranking. В нем говориться, что на первые пять результатов первой поисковой выдачи, приходится 67,60% всех кликов, тогда как результаты с позицией от 6 до 10 собирают составляют лишь 3,73%.

Все эти исследования приводят к такому восприятию, что положение в пятерке лучших результатов первой поисковой выдачи крайне важно для веб-сайта.

Что сдлеать чтобы занять первые позиции в Google и Yandex

Актуальность информации на сайте

Что делают поисковые системы, Google и Yandex? – они дают результаты для всех наших вопросов, от самых простых до самых сложных.

Вы можете спросить «насколько велика Канада или Россия?» Или более сложный вопрос, например «Предложите мне лучший центр Йоги рядом со мной»

У каждой поисковой системы есть свои внутренние алгоритмы, как они дают результаты. Но если кто-то хочет повлиять на результат, он может учитывать факторы, основанные на релевантности. Такие как местоположение, история поиска, данные времени, такие как день / месяц / год. Более подробнее о сложных поисковых запросах читайте статье “Могут ли ключевые слова SEO быть фразами

Качество контента на сайте

Мы все хотим, чтобы контент нашего сайта был виден в поисковой выдаче. И это не значит, что мы должны писать только для поисковых систем. Если вы составляете контент, сохраняя людей в качестве единственной целевой аудитории. И включаете полезные и изображения, видео или другие типы мультимедиа в свои статьи или контент. Это определенно может повысить ваши позиции в поисковых системах.

Хорошо подготовленное содержимое является уже по определению – популярным содержимым. Вы можете прочитать о этом в инструкции по наполнению сайта контентом.

Коротко говоря, чем контент более ориентирован на пользовательский опыт тем лучше и результаты поиска. Но контент еще необходимо и правильно писать! Посмотрите в нашей статье может быть вы можете улучшить контент – вот вам 9 надежных способов.

Пользовательский опыт на сайте

Предоставление пользователям наилучшего пользовательского опыта также дает некоторые преимущества SEO для веб-сайта. Мы знаем , что веб-сайт должен быть простым в навигации, прямым в поиске. И должен быть релевантным по содержанию, с надлежащими внутренними ссылками. Все это дает лучшую возможность посетителям вашего сайта работать с ним.

Скорость сайта

Вы уже наверняка слышали что: Скорость загрузки страницы веб-сайта теперь является стандартной идентификационной информацией для поисковых систем. Веб-сайт с быстрой загрузкой страниц оценивается лучше, чем страницы с медленной загрузкой.

Но многие сайты могут достаточно тяжелые и долго загружаются. И тогда Google стал маркировать результаты запросов, размещенные на Ускоренной мобильной странице (AMP). Поскольку скорость сайта все больше становится важным фактором. Отличным инструментом для проверки скорости работы вашего сайта будет PageSpeed ​​Insights от Google. Используйте его, чтобы узнать скорость вашего сайта.

Совместимость между устройствами

Гаджеты покорили мир. Портативные компактные мобильные телефоны с большими экранами, ориентированные на потребление медиафайлов, карманные телефоны и планшет-компьютер 2-в-1.

Мир переживает революцию в области дисплеев и экранов!

Это ставит задачу оптимизации веб-сайта и его содержимого. Чтобы сделать сайт совместимым с любым устройствами или различными диапазонами размеров экрана.

Поисковые системы, как Google, уже подчеркивали важность мобильного адаптивного дизайна сайта для лучшей поисковой оптимизации.

Название страниц и мета-описание страниц

Что говорит поисковым системам, о чем сайт?
Как посетители получают представление в поисковой выдаче, что такое ссылки, каково их содержание?

Да, вы догадались, правильно! Это заголовки страниц и их мета-описание.

Название страницы точно совпадает с названием ссылки, а мета-заголовки дают краткую информацию о чем страница. В результатах поиска запроса ключевые слова поискового запроса выделяются в тегах заголовка. Таким образом, сохранение заголовка тега длиной до 60 символов – это разумный шаг. И наличие ключевых слов является важной необходимостью.

Хотя метаописания не обязательно и не способствуют повышению рейтинга в поисковой выдаче. Однако, включение его в контент страницы, очевидно, улучшает CTR.

Вы можете редактировать мета-описание из системы управления контентом вашего веб-сайта (CMS) и просматривать его в виде короткого текстового абзаца. Мета описание отображается под URL-адресом веб-сайта в результатах поиска.

Мета-описание длиной до 155 символов должны описывать о чем заголовок и содержание страницы.

URL сайта

URL-адреса веб-сайта могут быть установлены автоматически в CMS веб-сайта. Но его рекомендуется изменить их в соответствии с требованиями SEO оптимизации. URL-адреса должны быть оптимизированы с учетом ключевых слов и он может и не быть таким же как заголовок страницы.

Внутренняя перелинковка

Мы говорили о преимуществах обеспечения того, чтобы ваш сайт имел понятную и простую в использовании навигацию, но есть также практика, которую редакторы и писатели могут применять при публикации статей, чтобы помочь привлечь трафик на сайт и это может привести к повышению доверия сигналы для Google: внутренние ссылки.

Внутренняя ссылка имеет много преимуществ:

  • Она предоставляет вашей аудитории дополнительные возможности для чтения.
  • Улучшает рейтинг поисковой выдачи для определенных ключевых слов.
  • Поисковые системы, такие как Google, могут легко и быстро сканировать и индексировать веб-сайты.
  • Она помогает снизить показатель отказов от сайта.

 

Валентин
SEO специалист
Авторитет веб-сайта показывает, насколько ему доверяют пользователи сайта. И насколько ваш сайт важен для вашей отрасли. И даже то, насколько он важен для других веб-сайтов и поисковых систем. Именно такие сайты необходимо создавать.

Seo совет: Любая ссылка с сайта с хорошим авторитетом считается ценной. Чем больше на сайт ведёт таких ссылок, тем выше качество его контента. И следовательно больше доверия он получает от пользователей и поисковых систем. Важно: это при условии если вы не покупаете ссылки. 

Изображение ALT и как его оптимизировать

Атрибут у изображения ALT (альтернативное описание), хотя многие люди склонны пропускать эта крайне важная функция, является обязательным условием при загрузке изображений на веб-сайт.

Поскольку поисковые системы, такие как Google, очевидно, не могут «видеть» загруженное изображение и способны только «читать» загруженный контент. То функция атрибута alt точно позволяет поисковой системе что указанно на этом изображении.

Доменные имена и их полномочия

Рекомендуется использовать корневые домены подкаталогов вместо поддоменов. Поскольку это лучше для общей архитектуры сайта. Соответствующей реализацией является корневой домен, например (service-seo.com/category/men), а не (service-seo.com.category.men.com).

Использование дефисов (service-seo.com) и альтернативных доменных имен верхнего уровня, таких как .biz, .name, .info, Менее эффективно и их часто может называться как спам.

Локальное SEO продвижение

Это известный факт, что Google настраивает и обслуживает результаты в запросе пользователя на основе его / ее соответствующего местоположения. Эта настройка результатов поиска на основе местоположения представляет огромную важность и потенциал для местных предприятий. Поскольку они могут более эффективно привлекать внимание ваших клиентов. Более подробно читайте в нашей статье про местное продвижение. Оптимизация Google My Business – 6 шагов

Это именно и показывает Google, его результаты настроены на основе местоположения. И ваш бизнес, который оптимизировал свой сайт соответствующим образом, будет отображаются в поисковой выдачи в качестве лучших предложений.

Компании должны быть в Google My Business, чтобы убедиться, что все бизнес-данные предоставлены и регулярно обновляются.

Деловая информация, такая как время открытия, закрытия, контактная информация, отзывы клиентов. Обеспечивает качество обслуживания клиентов. Таким образом, должно вас заставить чтобы вы, зарегистрировали ваш сайт в основных локальных каталогах,. Таких как Yelp , Yellow Pages, Справочник Канады.

Что такое социальное SEO продвижение

Одним из наиболее полезных видов деятельности, не связанных с SEO. Но который помогает SEO-целям сайта, является ведение бизнеса в социальных сетях, поскольку это помогает улучшить видимость сайта.

Если ваш веб-сайт или бизнес присутствует в социальных сетях, и вы наполняете их соответствующим контентом, который генерирует подлинное взаимодействие с людьми. К примеру как проведение акций и конкурсов, то это может улучшить видимость вашего сайта в поисковых системах.

Позитивные социальные сигналы, повышают ценность поискового рейтинга сайта.

Когда SEO даст результат?

У вас может быть лучшая маркетинговая стратегия в мире. И вы можете потратить много денег на рекламу. И даже тогда все усилия по развитию вашего бизнеса будут напрасны, если вы не будете работать над укреплением своих SEO позиций. Читайте наши 100 советов по SEO продвижению.

Место, где вы находитесь в результатах поиска, имеет решающее значение. Согласно месту вы получаете трафик для вашего сайта. Контент, который у вас на сайте может дать конверсии. Но в российской интернет-рекламе многие компании, с которыми мы работаем. Очень часто задают нам вопрос: как долго жать когда SEO продвижение даст результат?

SEO требует много энергии и в результате не следует ожидать практически мгновенные результаты. Ниже я попытаюсь объяснить, через скольrо будут первые результаты, и почему вы не увидите никаких улучшений в одночасье.

Как работает SEO продвижение

Вы должны понимать, что нет простого ответа на вопрос «как скоро мои усилия по SEO начнут давать результат», и это связано с тем, что такое SEO.

Поисковая оптимизация – это процесс, благодаря которому вы облегчаете навигацию по сайту. Чем легче эти поисковики понимают веб-сайт и его содержание, тем выше рейтинг сайта. И тем быстрее вы указываетесь на странице результатов поисковой системы.

Ранг или позиция сайта имеет решающее значение здесь. Задайте вопрос сами себе, когда вы что-то ищите в Google или Yandex: как часто вы нажимаете на вторую страницу результатов поиска? Мы догадываемся что не так уж и часто.

Первые три ссылки поисковой выдачи поглотят более 70% кликов о чем мы писали выше. Если вы не найдете то, что ищете в первых трех ссылках. Вы, скорее всего, еще раз наберете свой запрос и уточните его.

Но чтобы заставить ваше SEO продвижение работать в вашу пользу, нужно сосредоточиться на множестве разных вещей:

  1. Релевантный, актуальный и ценный контент;
  2. Высокая скорость загрузки;
  3. Использование правильных ключевых слов, особенно для местного SEO;
  4. Удаление всех неработающих ссылок;
  5. Построение ссылок;
  6. Отличный пользовательский опыт.
Сколько нужно время?
Дмитрий
SEO Специалист
И, как и следовало ожидать, ни одна из этих вещей не может быть выполнена в одночасье. Поэтому развейте свои нереалистичные ожиданий того, что SEO повысит ваш бизнес всего за пару недель, - это довольно бессмысленно.

График когда SEO начнёт работать

Итак, нет ли способа узнать, как быстро вы можете добиться успеха в SEO продвижении? Чтобы получить ответ для вас, вам придется проанализировать особенности вашей собственной целевой страницы. Это касается и от того, как долго вы были активны, до SEO оптимизации. Что вы делали раньше и даже того, сколько контента у вас есть на сайте.

Нет двух абсолютно одинаковых веб-сайтов. И было бы бессмысленно говорить, что SEO будет работать в через определенный период времени без предварительной проверки вашего сайта. Это долгосрочный процесс.

Однако, основываясь на общем процессе, мы можем создать своего рода график времени SEO и то когда оно начнёт давайть результат.

Обратите внимание, что этот график в основном о том, что вам нужно сделать, чтобы улучшить свои усилия по SEO. И не обязательно, вам столько потребуется, время чтобы увидеть SEO результаты.

Независимо от того, есть ли у вас собственная команда по цифровому маркетингу или вы обратились в SEO компанию, весь процесс займет месяцы. Опять же, есть много вещей, которые необходимо учитывать.

Когда SEO продвижение даст результат
Месяц № 1
SEO аудит вашего сайта.

Вначале нужно всё спланировать. Проведите SEO аудит вашего сайта. Исследуйте ключевые слова и просмотрите изменение, которые необходимо внести для улучшения SEO. Лучше не начинать менять свой сайт, пока вы полностью не завершите этот шаг.
Некоторые компании могут попытаться ускорить процесс, но это сложно. Потому что вы скоро обнаружите, насколько действительно взаимосвязаны различные области вашего сайта.
Например: скажем, после вашего исследования вы обнаружите, что вашему сайту нужен новый и свежий контент. И вы начинаете писать это.
Но о чем вы будите писать? Или, более конкретно, как вы можете убедиться, что контент, который вы пишете, действительно поможет вашему сайту. Вот тут исследование ключевых слов пригодится.
Сосредоточив внимание на анализе веб-сайта, вы получите полный обзор того, как ваш веб-сайт выглядит прямо сейчас. Зная всё это вы сможете создать лучшую стратегию, для SEO продвижения.
Месяц № 2
Технический аудит и исправления ошибок.

Пришло время начать изучать ваш сайт и вносить необходимые изменения с технической точки зрения. Это может означать много разных вещей. В зависимости от того, что вы обнаружили в ходе seo аудита. Да, вы можете посмотреть на нашем сайте, что это такое и как его делать.
Иногда изменения могут быть минимальными и вы можете быстро сделать их, и двигаться дальше. В других случаях, владельцы бизнеса были удивлены, обнаружив, что им вообще нужен новый веб-сайт. Потому как объем работы, который нужен вашему SEO, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Гораздо проще сделать новый сайт.
Если вы относитесь к последней категории, ваша временная шкала уже смещена. И вас стоит познакомиться с нашей статьей «Что необходимо знать перед открытием сайта»
Месяц № 3
Предполагая, что вам понадобится всего один месяц, чтобы ваш веб-сайт заработал с технической точки зрения, вы можете перейти к созданию контента, еще одной опоре SEO. Вам нужно будет провести исследование ключевых слов и позволить ему определить темы. Определить, в чем состоит ваш контент, независимо от того, представлен ли он в виде постов в блоге или даже на других ваших страницах.
Хороший контент требует таланта, поэтому вы можете подумать о сотрудничестве с некоторыми опытными авторами, которые могут предоставить именно это. Хорошая часть заключается в том, что, как только вы это сделаете, вы уже можете начать видеть некоторые положительные изменения в трафике сайта.
Месяц № 4
Если вы набрали какой-то импульс в течение третьего месяца, вам нужно убедиться, что он не сгорел. Это потребует дополнительных настроек в технических проблемах вашего сайта, а также дополнительного контента.
Но как узнать, что нужно улучшить? Вы просматриваете данные в своей Google Analytics, чтобы увидеть, что происходит с вашими страницами. Посмотрите на такие вещи, как «трафик», «показатель отказов» и проверьте, работают ли ключевые слова.
Если вы не слишком довольны результатами, веб-сайту все еще нужно поработать. Тем не менее, вы обязательно увидите некоторые результаты, которые покажут, что SEO работает.
Месяц № 5
Последний месяц в графике является социальным месяцем. Это означает, что вы можете включить более качественное управление социальными сетями в свою стратегию. Социальные сети являются очень хорошими бустерами SEO. Поэтому сядьте со своей командой PR, чтобы увидеть, как вы можете стать более заметными на этих платформах. Или прочитайте нашу статью о том как проводить конкурсы в социальных сетях.
С большей активностью в социальных сетях, вы должны начать замечать больше трафика, приходящего на ваш сайт. Возможно, тут у вас появятся даже больше конверсий.

Терпение ключ, когда дело доходит до SEO продвижения.

Пять месяцев – это долго. Сидеть и надеяться, что SEO будет работать это только начало. Ваш сайт покажет небольшие или незначительные улучшения только через 5 месяцев. А истинные изменения вполне могут наступить только в следующем году. Поэтому продолжайте идти по этому пути. Помните, что эта игра в долгую