Плагиат контента – и всё о нем, как быть и что делать?

О чем эта статья?
Валентин
SEO специалист
Мы публикуем контент на веб-сайты около десяти лет. И примерно столько же лет занимаемся плагиатом. Есть много подходов к борьбе с плагиатом. Это мое мнение, основанное на моем опыте, о том, как бороться с плагиатом.

Я не утверждаю, что мой путь - правильный способ борьбы с плагиаторами. Существует много подходов к удалению плагиата. Делайте так как вам нравится.

Это просто мое мнение о лучшем способе борьбы с плагиаторами, основанном на десятилетнем опыте решения этой проблемы.

Не все плагиаторы плохие люди

Самое главное в борьбе с плагиаторами – старайтесь не угрожать им. По моему опыту, есть веские причины быть разумными и терпеливыми при контакте с плагиаторами вашего контента.

Одна из причин заключается в том, что плагиатор может быть невинным людьми. Существует распространенное мнение, что плагиаторы, заранее знают оттуда они взяли информацию. Но это не так.

Я не знаю, откуда взялся этот seo миф, но многие продолжают верить в это. Как будто владелец сайта или руководитель сам лично, воровал контент с вашего сайта.

Некоторые плагиаторы контента являются жертвами нанятых ими авторов контента или сотрудников, которые украли контент. Таким образом эти сотрудники выполнили своё задание.

А авторы контента, студентов университетов просто приписывают статьи с плагиатом. Таким образом плагиат дублируется и множеться несколько раз. И конечно, владелец скорее всего не знает о проблеме.

Не сходите с ума наличия от плагиаторов

Вам нет необходимости быть подлым и мстительным.

  • Месть не является лучшей бизнес-стратегией.
  • А созданный контент вашего врага не имеет никакой пользы.

Создание союзников, развитие полезных отношений и достижение ваших целей – бизнес-стратегия.

Вы правы в том, чтобы быть расстроенным по поводу плагиата вашего контенте. Но направлять незнакомцам угрозами и «грозно ругаться» на плагиатора может быть опасным подходом.

Вы не имеете ни малейшего представления о том, в каком состоянии находится человек, с которым вы общаетесь.

  • Что если плагиатор принадлежит к организованной преступной группе?
  • А, если плагиатор контента – неуравновешенный человек, который живет в соседнем городе?
  • Что если плагиатор живет с мыслями, мстить тому, кто его оскорбляет?

Вы действительно хотите сунуть палец в грудь незнакомцу в рот с угрозами?

Мы знаем компании, которые удаляли весь свой блог из-за злого конкурента с которым они столкнулись. 

Нет необходимости создавать конфликты, на мой взгляд, это не является полезным подходом к решению подобных проблем.

Нет никакой пользы в создании армии врагов. Читайте дальше чтобы узнать как их усмирить.

«DMCA Backfire» – как смертельное оружие

Вы можете прийти в бешенство, если найдете плагиат. Первый инстинкт – «обрушиться» на любого, кто крадет ваш контент. И это естественное чувство.

И эта одна из тех ситуаций, когда эмоции нужно держать под контролем.

Рассматривайте плагиат как бизнес-проблему, а не как инцидент на дороги.

По моему мнению, никогда не стоит первому начинать враждовать с плагиатором.

Как остановить к плагиат контента?

Валентин
SEO специалист
Я десять лет публиковал вебсайты и большую часть времени занимался борьбой с плагиаторами.

По моему опыту, лучше всего подходить к плагиаторам уважительно, а не с угрозами.

Мой подход заключается в том, чтобы вежливо и с уважением попросить удалить контент.

Я также отмечаю, что существует закон под названием «Закон о защите авторских прав (DMCA)», который дает мне право просить Google удалить их страницы из их индекса.

По этому закону я также имею право предупредить их регистратора доменных имени и веб-хостинга о том, что они нарушают мои авторские права.

Я не угрожаю им этими действиями. Я только сообщаю им, что у меня есть эти средства в моем распоряжении. Затем я говорю им, что не буду использовать эти средства.

Большинство регистраторов доменных имен и веб-хостинги имеют политики и процедуры DMCA для борьбы с нарушением авторских прав. При обращении к плагиатам контента может быть полезно ссылаться на эти правила, чтобы они могли сами убедиться в этом.

Я обычно говорю, что имею право подать DMCA, но я бы предпочел иметь дело с этим менее разрушительным действием для их сайта.

Большинство людей, когда к ним обращаются подобным образом. Сдерживают себя и понимают опасность, в которой находится их бизнес. Они всегда отвечают так, как я хочу и конечно сохраняют свой сайт. Удаляя с него контент который я требую.

Некоторые благодарны мне за такой бережный подход, но и некоторые расстроены. Кто-то пытается запутать меня меня оправданиями, но в конечном итоге они всегда соглашаются и удаляют контент из сети.

Большинство людей удаляют контрафактный контент. Если им предоставить выбор между тем, чтобы они сделали это сами или получили удар по своему бизнесу от DMCA.

Опять же, я хочу повторить, что я не рекомендую угрожать применять DMCA против плагиата.

Наше мнение таково, что лучше информировать вора о существовании DMCA. И о его последствиях для нарушителей авторских прав.

Каждый плагиатор, с которым я связался таким образом, выполнил мою просьбу.

Предотвращение плагиата способы

Можно сделать многое, чтобы предотвратить плагиат. Можно добавить сценарий без щелчка правой кнопкой мыши, чтобы предотвратить копирование содержимого вручную. Но это может помешать кому-то стащить ваш контент в социальных сетях, процитировать статью и поделиться ею по электронной почте с друзьями.

И вот почему я не рекомендую сценарии по отключению щелчка правой кнопкой мыши.

Валентин
SEO специалист
А вот, что я считаю полезным для сайтов WordPress, - это WordFence. Правильно настроенный WordFence не позволит ботам-сборщикам украсть ваш контент, заблокировав им доступ к вашему контенту.

Существуют правила, которые можно настроить для автоматической блокировки сборщиков, когда они превышают пороговые значения количества страниц, запрошенных в минуту.

WordFence также предоставляет оперативную статистику трафика, которая может быть сегментирована по IP-адресу, коду ответа сервера и другим конфигурациям.

Это дает вам возможность увидеть плохих посетителей, идентифицировать хосты и пользовательские агенты и заблокировать их. А Некоторые компании облачных сервисов регулярно размещают вредоносные программы. С помощью WordFence я заблокировал облачные сервисы и тем самым заблокировал тысячи ботов в день.

Плагиат контента не уходит

Валентин
SEO специалист
Google утверждает, что они могут дать ссылку на оригинального издателя контента. Но существует сомнения в том что Google на самом деле может идентифицировать первоначального издателя контента. Я считаю, что было бы неплохо отслеживать кражу контента с помощью такого сервиса, как Copyscape. И проявлять инициативу в отношении блокирования сборщиков контента с помощью бота-блокировщика для WordPress.

Если вам нужно продвижение сайта или наполнение сайта контент, рассмотрите нашу SEO-компанию как возможного поставщика SEO услуг