7 SEO ошибок, которые испортят ваше SEO продвижениe

И новички, и профессионалы SEO, которые хотят запустить успешную SEO-кампанию, могут легко совершить несколько основных ошибок. Которые могут в конечном итоге разрушить успех маркетинговой кампании в Интернете.

Seo ошибки, которые испортят ваше SEO продвижения и ваш сайт

Понимание того, что эти ошибки случаются, является первым и наиболее важным шагом, когда дело доходит до их предотвращения, обнаружения и исправления. 

Валентин
SEO специалист
По большей части эти ошибки не окажут серьезного влияния на долгосрочное здоровье вашей кампании. Тем не менее, некоторые из этих ошибок несут в себе риск получения ручного штрафа. И незначительные ошибки, которые накапливаются со временем, могут подавить рост и успех ваших усилий по SEO продвижению.

В ваших же интересах приложить все усилия, чтобы обнаружить и исправить эти ошибки, прежде чем они выйдут из-под контроля.

Определив и изучив следующие области, вы сможете начать свою следующую SEO-кампанию на более прочной основе, потому что вы уже понимаете проблемы, которые часто имеют тенденцию приводить к снижению эффективности вашей SEO-инициативы.

Ошибка в SEO № 1 Положились исключительно на SEO агентство или эксперта, чтобы он сделал работу.

Это правда, что аутсорсинг некоторых инициатив или мероприятий SEO имеет основной смысл. Практически невозможно справиться со всей работой в одиночку.

И обычно, наемные SEO компании являются экономичной альтернативой тому, чтобы все делать самому на месте. У них значительно больше ресурсов и соответствующих отраслевых связей по сравнению с непосредственным наймом сотрудников.

Однако передача всей работы выбранному вами SEO-агентству без участия в этом процессе может серьезно ограничить вашу способность судить и направлять успех кампании. Нет таких экспертов или агентств, которые бы знали вашу отрасль, бизнес, нишу, аудиторию и конкуренцию, как вы. Поэтому в ваших же интересах сохранить активную роль вашей кампании в работе. Это достигается путем предоставления значимой и ценной информации. И общего направления кампании, основанной на глубоких знаниях о бизнесе и отрасли, в которой вы находитесь.

Ошибка в SEO №2 Отсутствие спланированной стратегии для онлайн-контента

До того, как некоторые из основных поисковых систем обновили свои алгоритмы несколько лет назад. Для небольших одностраничных микросайтов и лендингов было характерно доминировать на страницах результатов поиска. Они основывались на мощности их профилей входящих ссылок, а не на качестве контента на месте. В основном это ссылки, направленные на микросайты с внешних веб-сайтов, а также обратные ссылки.

Одним из далеко идущих изменений, произошедших благодаря обновлениям алгоритмов в Google, стало увеличение количества сайтов в результатах поисковых систем, которые содержали много отличного, релевантного и высококачественного контента. В настоящее время практически невозможно получить положительный рейтинг по любому конкурентному ключевому слову, если вашему веб-сайту не хватает качественного контента. 

В настоящее время основные поисковые системы имеют возможность различать высококачественный и некачественный контент на основе:

  • Качество и количество входящих ссылок на страницу
  • Качество и количество социальных сигналов, которые ссылаются на страницу
  • Орфография и грамматика на странице
  • Подсказки по форматированию текста на странице (курсив, жирный, маркеры)
  • Использование подзаголовков
  • Длина контента
  • Исходящие ссылки со страницы

При планировании вашей стратегии для онлайнового контента важно разработать качественный релевантный контент, который будет информативным, поскольку он добавит долговременную ценность вашему сайту. 

Вот несколько простых способов добиться этого.

  • Использование инфографики, которая разбивает данные по-новому, предлагая свежий взгляд или перспективу
  • Предлагая полезные SEO советы, основанные на личном опыте и знаниях
  • Публикация внутренних данных, которые трудно собрать и которые трудно найти в другом месте.

Ошибка в SEO № 3 Ориентация на количество, а не качество контента

Общеизвестно, что чем больше контента вы публикуете на своем веб сайте, тем больше индексируемых страниц вы получаете, и тем больше потенциальных ссылок и ссылок вы получаете. Однако это смертельная ловушка, в которую часто попадают многие новички и эксперты по SEO, когда проводят SEO-кампанию.

Не обманывайтесь такими простыми предположениями и думайте, что больше контента – идеальный ответ. Вместо этого вы должны сосредоточиться на качестве и актуальности контента, а не просто на количестве. (Какой сайт является качественным | признаки качества)

Только тогда, когда вы уверены, что публикуете контент высшего качества, который привлекает не только поисковые системы, но и вашу целевую аудиторию, вы должны начать думать о расширении своего пула контента.

Ошибка SEO № 4 Недостаток терпения

К сожалению, попытки получить быстрые результаты SEO-кампании неизменно заканчиваются неудачей. Хороший маркетинг будет стоить денег и займет время, чтобы достичь желаемых результатов. 

Вот почему вы должны быть готовы и способны инвестировать необходимое время и финансовые ресурсы для того, чтобы принять правильное решение. Работает ли конкретная кампания успешно или нет. 

SEO-кампания, как правило, занимает несколько месяцев, чтобы показать надежные результаты, и поэтому часто рекомендуется, чтобы вы выдвинули свои новые SEO-инициативы за три-четыре месяца до того, как вы начнете смотреть на результаты и вносить изменения, основываясь на том, что работает, а что нет ,

Усиление конкуренции во всей сфере SEO просто не позволит вам за один день занять первое место. Каждая часть вашей SEO кампании должна быть выполнена, а затем проверена. Это включает в себя обеспечение того, чтобы любые проблемы с сайтом были исправлены. Чтобы было проведено надлежащее исследование соответствующих ключевых слов и фраз, и чтобы программы по контенту и созданию обратных ссылок были созданы и работали так, как ожидалось. Имейте в виду, что вы должны четко понимать сроки, необходимые, прежде чем согласиться с любой предложенной стратегией и подписать ее.

Ошибка в SEO № 5 Плохое финансирование Кампании

Обычно владельцы бизнеса работают с так называемыми «низкобюджетными» исполнителями SEO-услуг, которые обещают «гарантированные» результаты. А затем, к сожалению, не дают ощутимых и полезных результатов. Большинство исполнителей SEO услуг, которые претендуют на малобюджетность. Очень часто создают контент, который написан с использованием некачественных писателей, бывает, что они даже используют контент, созданный машиной, который берет куски из нескольких других фрагментов контента и формирует их вместе.

Валентин
SEO специалист
Эти агентства также склонны к заполнению ключевыми словами и низкокачественным методам построения ссылок, которые могут превратиться в кошмар, если их обнаружат поисковые системы и обязательно оштрафуют ваш сайт.

И наоборот, нанимая высококвалифицированных авторов, которые понимают нишу. И они имеют возможность производить контент, который хорошо читается потенциальными клиентами.

Но всем нравится платить наименьшую сумму за любой продукт или услугу. Однако важно понять, что вам предлагают, чтобы вы могли сравнить «картошку с картошкой»

Вот некоторые из методов или тактик, на которых вы должны сосредоточиться:

  • Создание вашего личного бренда с помощью блогов
  • Участие в социальном медиа-маркетинге, чтобы органично выстроить социальное присутствие вашего бренда
  • Разработка и реализация качественной контент стратегии, гарантирующей, что ваш сайт сможет привлекать внешние ссылки.

Ошибка в SEO № 6 Работа со всеми социальными сетями

В настоящее время существует множество социальных сетей, каждая из которых имеет определенную потенциальную аудиторию. И тем не менее, это не означает, что вы должны инвестировать в любые или во все каналы социальных сетей для продвижения своего бренда. 

У определенных каналов будет своя аудитория, которая имеет отношение к вашему бренду. Сконцентрируйте свои усилия и ресурсы. Всегда имейте в виду принцип, согласно которому 80% вашего успеха будут зависеть от 20% вашей тактики, и отточите, что работает и убедитесь, что работает.

Валентин
SEO специалист
Социальные сети - это молниеносная среда, а это означает, что вы должны обеспечить постоянный поток интересных и полезных постов. Которые привлекают вашу аудиторию.  Вам необходимо минимум 10 публикаций в месяц в любой социальной сети.

Время, необходимое для публикации информации, предложений и интересных ссылок, а также для ответов на вопросы и комментариев. 

Ошибка в SEO № 7 – Неспособность распределить рабочую нагрузку

Важно понимать, что онлайн-маркетинг – это обширная и сложная деятельность. В которой должен управлять один человек, но над ней могут работать как внутренние, так и внешние члены вашей команды. 

Также, часто требуются эксперты и профессионалы, обладающие знаниями в нескольких различных дисциплинах, и наличие партнера, который может предоставить ноу-хау, значительно упрощает задачу. SEO продвижения сайта. Маленькие компании гораздо чаще пытаются пойти этот путь в одиночку, когда владелец бизнеса или часть отдела продаж или маркетинга пытаются сделать все самостоятельно. 

Вместо того, чтобы использовать подход «все или ничего», часто лучше начинать специалистов которые справятся с SEO с задачами. Хороший исполнитель высокого качества сможет работать с вами, и когда вы увидите в них хорошую команду вы сможете дать им большую нагрузку.

Заключение

Несмотря на то, что этот список не является исчерпывающим, опыт показывает, что упомянутые выше причины являются наиболее распространенными ошибками. Допущенными в реализации SEO-кампаний. 

Вооружившись советами из этой статьи, вы действительно сможете повысить эффективность своей SEO-кампании. Прежде чем сделать свой ход в SEО продвижении, спросите себя:

  • Могу ли я определить, что такое мой SEO успех, в чем он измеряется?
  • Какие ключевые действия, необходимы чтобы достигнуть желаемых результатов?
  • Какие мероприятия и какие показатели мне необходимо проверить и делать?
  • Кто несет ответственность за создание желаемого контента?
  • Имеет ли SEO-Компания, с которой вы будете работать, возможности и ресурсы для эффективного выполнения работы и достижения ощутимых результатов?
Seo оптимизация сайтаSeo продвижение сайтаОшибки SEO